Banyak sekali resep masakan khususnya untuk bahan kepiting dengan sangat banyak sekali bahan dan bumbu. Kenapa? alasannya agar keren dan diharapkan bisa enak rasanya. Namun kali ini Cinta Laut ingin berbagi sedikit solusi bagi anda yang sedang malas memasak kepiting dengan banyak syarat dan bahan-bahan resep masakan. Kalau tidak lengkap trus rasanya bagaimana? Kepiting sesndiri sudah memiliki rasa yang khas dalam daging, memiliki aroma yang tidak dimiliki oleh daging / ikan lainnya. Oleh sebab itu jika kekepetnya tidak ada bumbu dirumah atau ada bumbu dapur lengkap namun sedang malas, anda mungkin bisa membaca salah satu cara memasak Kepiting dengan bumbu paling sederhana sedunia.
Bumbu yang digunakan untuk memasak kepiting simpel ini adalah Kepiting itu sendiri, cabai / lombok merah dan rawit hijau, tomat, bawang merah dan ptuih, merica, kemiri, gula dan garam, air mineral. Sekarang kita liat untuk takaran bumbu yang pas dibawah ini
Takaran Bumbu
Bumbu Halus
Ada beberapa bumbu masakan diatas yang perlu dihaluskan bisa diuleg, bisa juga diblander sesuai kebutuhan anda.
Proses memasak
Cara Penyajian
Penyajian makan adalah hal penting di finis, karena dengan tampilan yang menarik bisa menambah nafsu makan seseorang.
demikian cara singkat dan simpel untuk memeasak Kepiting dengan Minim Bumbu di Dapur anda. Selamat memasak.
Bumbu yang digunakan untuk memasak kepiting simpel ini adalah Kepiting itu sendiri, cabai / lombok merah dan rawit hijau, tomat, bawang merah dan ptuih, merica, kemiri, gula dan garam, air mineral. Sekarang kita liat untuk takaran bumbu yang pas dibawah ini
Takaran Bumbu
- 2 Kepiting
- 4 Cabai merah / selera pedas
- 4 Cabai rawit / selera pedas
- 1,5 Tomat
- 3 Bawang merah
- 4 Bawang putih
- 0,5 sendok merica
- 0.5-1 Kemiri
- 1 sendok teh garam
- 1 sendik makan gula
- Air mineral secukupnya
Bumbu Halus
Ada beberapa bumbu masakan diatas yang perlu dihaluskan bisa diuleg, bisa juga diblander sesuai kebutuhan anda.
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabai merah
- Cabai rawit
- Merica
- Kemiri
- Garam
- Gula
Proses memasak
- Bersikan kepiting dengan air mengalir hingga bersih kemudian potong Kepiting Menjadi 2 Bagian.
- Tumislah bumbu yang telah dihaluskan diatas hingga harum
- Masukkan kepiting dalam wajan dan campur aduk-aduk kepiting hingga merata
- Berikan air mineral
- Diamkan sekitar 20 menit, cek secara berkala jika kepiting terlalu banyak berarti bisa lebih dari 20 menit
Cara Penyajian
Penyajian makan adalah hal penting di finis, karena dengan tampilan yang menarik bisa menambah nafsu makan seseorang.
- Persiapkan piring, sukkan makan kepiting tadi dalam piring
- Berikan irisan timun, tomat dan daun kemangi untuk mempercantik tampilan
- Jangan lupa untuk hidangkan dengan penuh rasa Cinta
demikian cara singkat dan simpel untuk memeasak Kepiting dengan Minim Bumbu di Dapur anda. Selamat memasak.
Next Resep: Resep Kepiting Bumbu Padang |