Bukan hanyak mei rebus saja yang memiliki bumbu kari, disni juga ada kepiting bumbu kari dijamin bisa bersaing dengan mie sedap kari. Hehehe....
Kepiting memang bahan makanan yang bisa dikatakan mahal, oleh sebab itu sia-sia saja kiga dimasaknya juga seadanya. Oleh sebab itu kali ini Cinta Laut ingin berbagi sedikit tentang resep samakan dengan bhan utama Kepiting dengan bumbu istimewa yaitu Kari Kental.
Bumbu masakan yang akan digunakan antara lain Kepiting segar, bawang merah dan putih, cabe, jahe, ketumbar, jinten, lada / merica, serai, santan, garam, gula, air mineral. Sekarang kita lihat untuk ukuran bumbu masing-masing agar rasanya bisa beraing dengan mei sedap kari.
Takaran Bumbu
Bumbu Halus
Ada beberapa bumbu yang dihaluskan agar bisa membuat kuah kari menjadi merata, diantaranya
Cara memasak
Langkah Penyajian
Penyajian merupakan hal terpenting agar masakan anda terlihat istimewa. Percuma saja jika bhan dan bumbu yang digunakan sudah istimewa namun dalam penyajiannya biasa saja. Berikut ini cara penyajian yang baik untuk resep kepiting rasa kari.
Demikianlah sedikit informasi mengenai resep masakan bahan utama kepiting dengan bumbu kuah kari kental istimewa saingan dari mie sedap kari ayam.
Kepiting memang bahan makanan yang bisa dikatakan mahal, oleh sebab itu sia-sia saja kiga dimasaknya juga seadanya. Oleh sebab itu kali ini Cinta Laut ingin berbagi sedikit tentang resep samakan dengan bhan utama Kepiting dengan bumbu istimewa yaitu Kari Kental.
Bumbu masakan yang akan digunakan antara lain Kepiting segar, bawang merah dan putih, cabe, jahe, ketumbar, jinten, lada / merica, serai, santan, garam, gula, air mineral. Sekarang kita lihat untuk ukuran bumbu masing-masing agar rasanya bisa beraing dengan mei sedap kari.
Takaran Bumbu
- 1-2 Kg Kepiting
- 5 Bawang Merah
- 4 Bawang Putih
- 1 Bawang bombai
- Cabai merah sesuai selera pedas
- 0,5 - 1 Jahe
- 0,5 sendok teh ketumbar
- 0,25 sendok teh Jinten
- 0,5 sendok teh merica
- 1-2 Serai
- 400 ml santan asli parutan kelapa
- 1 sendok teg garam halus
- 1 sendok makan gula pasir
Bumbu Halus
Ada beberapa bumbu yang dihaluskan agar bisa membuat kuah kari menjadi merata, diantaranya
- Bawang putih diuleg
- Bawang merah diuleg
- Cabai diuleg
- Ketumbar diuleg
- Jinten
- Merica diuleg
- Jahe digeprek
- Bawang bombai diiris tipis
Cara memasak
- Cuci dahulu kepiting yang sudah disiapkan
- Rebus kepiting dengan api jangan terlalu besar hingga setengah matang
- Siapkan kompor kemudian masukkan santan asli, bumbu halus diatas, diamkan hingga harum sambil diaduk terus menerus, masukkan kepiting yang telah direbus setengah matang, masukkan juga garam dan gula serta serai da bawang bombai, tunggu sampai beberapa menit hingga kepiting matang.
Langkah Penyajian
Penyajian merupakan hal terpenting agar masakan anda terlihat istimewa. Percuma saja jika bhan dan bumbu yang digunakan sudah istimewa namun dalam penyajiannya biasa saja. Berikut ini cara penyajian yang baik untuk resep kepiting rasa kari.
- Siapkan mangkok cantik
- Tuangkan masakan kepiting dalam mangkok
- Bersihkan sisa kuah yang belepotan di sisi-sisi mangkok
- Berikan taburan daun hijau, ketimun model hias, tomat model hias, dan potongan cabai di atas serta samping untuk mempercantik tampilan
- Jangan lupa hidangkanlah dengan penuh rasa Cinta
Demikianlah sedikit informasi mengenai resep masakan bahan utama kepiting dengan bumbu kuah kari kental istimewa saingan dari mie sedap kari ayam.
Next Resep: Masak Kepiting Paling Simpel |