Setelah sukses dengan menu cara membuat ikan asin sederhana, kali ini Cinta Laut ingin membagikan resep tentang salah satu berbehan dasar dari biota laut udang Lobster. Untuk memasak udang Lobster tidak terlalu sulit. Jika terpaksanya tidak memiliki bumbu apapun, anda cuma merendam di air garam / bumbu penyedap lainnya kemudian di goreng. Hanya dengan dogoreng saja rasa udang lombster ini sudah sangat enak, karena mengnduk glukosa dan rasa yang khas untuk sebuah makanan.
Namun lebih dari pada hanya digoreng saja, kali ini kita akan belajar bersama bagaimana membuat udang lobster ini terasa lebih istimewa dan lebih menggigit di lidah. Menu yang ingin kita coba yaitu bumbu asam manis, pas sekali dengan rasa asli dari udang lobster yaitu manis, maka jika ditambahkan dengan sedikit rasa asam dan pedas akan pecah di lidah para penikmatnya.
Namun lebih dari pada hanya digoreng saja, kali ini kita akan belajar bersama bagaimana membuat udang lobster ini terasa lebih istimewa dan lebih menggigit di lidah. Menu yang ingin kita coba yaitu bumbu asam manis, pas sekali dengan rasa asli dari udang lobster yaitu manis, maka jika ditambahkan dengan sedikit rasa asam dan pedas akan pecah di lidah para penikmatnya.
Cara Memasak Udang Lobster
Persiapan Bahan Masakan:
- Siapkan udang lobster, kemudian di belah menjadi dua bagian mengikuti panjangnya bukan lebarnya
- Bawah putih, bisa dicincang halus atau di haliskan dengan diulek atau bisa juga di geprak agar gepeng dengan pisau
- Cabai merah dan cabai rawit sesuai selera kemudian di cincang halus
- Jeruk nipis, ambil sari airnya
- Minyak goreng
Bahan Saus
- Saus ikan
- Saus inggris
- Saus tomat
- Gula pasir
- Garam
- Merica
- Air mineral
Langkah Memasak
- Bersihkan udang dengan air mengalir
- Sigar menjadi dua udang lobster, namun jangan sampai terpisah
- Teteskan sedikit jeruk nipis di bagian dalam udang lobster
- Panaskan minyak goreng
- Tumis bawang putih dan cabai hingga harum
- Masukan dan campur saus dengan tumisan, aduk hingga merata dan tunggu hingga harum
- Masukan air mineral kedalam tunggu hingga sedikit mendidih
- Masukan udang lobster yang telah dibersihkan kemudian tunggu hingga air surut
- Disajikan dalam piring dan beri beberapa tetesan jeruk nipis di sekeliling airnnya
Silahkan dihidangkan dan selamat menikmati sajian udang lobster asam manis pedas. Untuk tingkat kepedasan bisa disesuaikan levelnya dengan lidah anda.
Next Resep: Tongkol Pedas |